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Ueckermünde, mit einer süßen kleinen Altstadt

Ueckermünde, mit einer süßen kleinen Altstadt

Schöne Fahrt durch die Swine vorbei an Autofähren.

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Wissen muss man, dass diese nur Einheimische transportieren. Die Autofähre für alle finden wir etwas weiter entfernt.

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Nach ca. 8 Nm fahren wir bei bestem Wetter in das Stettiner Haff.

 

Über das Heck sehen wir in Richtung Norden die Befeuerung der haffseitigen Swineeinfahrt.

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Am Seezeichen Brama Torowa 2 drehen wir nach Steuerbord und fahren Tonnenstrich unter Maschine im weiter in Richtung Westen. An beiden Seiten ist das Wasser gesprenkelt mit roten Wimpeln, Stellnetze. Ein Abweichen aus dem Fahrwasser würde mit Sicherheit ein Hängenbleiben im Netz bedeuten. Wollen wir nicht, also weiter im Tonnenstrich.

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Um das nächste Ziel, den Stadthafen von Ueckermünde zu erreichen müssen wir den Bug nach Süden drehen.

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Vorbei am Leuchtturm,

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die Uecker stromaufwärts. Es lohnt ein Blick nach achtern.

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Wir passieren die Lagunenstadt, ein neu entstandener Yachthafen, vorbei geht es am Seesportclub Vorpommern

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weiter in das Landesinnere zum geplanten Liegeplatzt.

Ausfahrt Uekermünde 06

Abfahrt au Uekermünde 04

Dort wollen wir Gottfried treffen. Ein Freund, der uns nach so langer Zeit in Deutschland willkommen heißt und dafür sorgt, dass es die ersten Bilder von Heike und dem Skipper bei der seemännischen Arbeit gibt. Das Anlegemanöver wird von ihm fotografiert.

 

Seine Vitae als Koch ist beeindruckend.

Gottfried Jost Lebenslauf:

1971 bis 1975 Koch Lehre im Hotel Talmühle, Sasbachwalden, seit 30 Jahren 1 Michelin Stern 1975/76 Panorama Davos Dorf, Schweiz

1976 Lanhaus Charstens, Timmendorfer Strand, Restaurant der Familie Techt

1976/77 Hotel Regina Grindelwald, Schweiz 1977/78 Hotel Mont Chervin Zermatt, Schweiz

1978/79 Restaurant Maitre, ein Michelin Stern, Berlin Inh. Henry Levy jetzt Inh. von Danone in Frankreich

1980 Restaurant Scharzwaldstuben, Hotel Traube-Tonbach, ein Michelin Stern, Küchenchef Harald Wohlfart, seit 20 Jahren 3 Michelin Sterne

1981 bis 1998 Rest. KULISSE, “Badische Schwäbische Küche” in Berlin 61 (Kreuzberg), Inh. Gottfried Jost. Sein eigenes Restaurant

Gern bummeln wir mit ihm durch die wunderschöne Altstadt.

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Bemerkenswert, die fein gearbeiteten Bronze Skulpturen, die auf verschiedenen Plätzen zu finden sind.

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Dann heißt es Abschied nehmen. Das nächste Ziel ist dann Lassan.

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